Смыслы

Владимир Шихов
Разберёмся, братцы, с жизнью -
Это светлый коридор?
В темноте путь лабиринтом?
Иль тропиночек узор?…

Лишь два пункта есть, уж точно:
День Рождения и смерть,
Остальное – лишь возможно,
Шаг шагнул, а где я? – Здесь…

И от каждого шажочка
Сотни тропок вкривь и вкось.
Выбрал, шаг, и снова то же:
Ох, как выбор наш непрост!

Мы хотели разобраться,
Что такое жизни путь,
Только всё сложнее стало,
Коробок со смыслом – пуст,
13.03.2021