Я ночь шагами меряю

Хасанов Роман Ансарович
Бывает так, что по ночам ко мне приходит вдохновенье.
И в тот момент с приходом гостьи, я сразу же теряю свой покой.
И вновь я ночь шагами меряю в погоне за правдивою строкой,
И сон пропал, ищу строку такую, что б всем на удивленье.   
Пронзаю взором темноту, но где её искать, где она таится?
Строка моя живёт в лесах и травах, ночью среди звезд,
И ночью Муза мне поможет и перекинет к лире мост.
И там моей душе  даст с таинственностью слиться.
Лишь  для того, чтоб  яркий мой луч словесный,
Я смог, согрев у сердца, вам слог свой подарить.
Дарю всем вам на счастье, как солнечную нить,
Делюсь я с вами душевной песней из-под небесной.
Быть может песней станут эти строки.
Когда-нибудь бродяга-музыкант  озвучит их.
И полетит тогда мой окрыленный  стих,
Через века, в  немыслимые сроки.