Прощеное воскресенье

Валентин Ирхин
   И мы Его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц!
            Ф. Ницше

прощеное воскресенье
старт нового мира и жизни
первый праздник евреев
и прочих народов библейских
простивших зло и обиды
от гневного властелина
от грозного Вседержителя
изгнание, войны, скитания
пытки, костры инквизиции
забытые обетования
голод и гибель в пустыне
тогда и Он им простит
свое убийство