Прозрение

Анна Михайловна -7
Одна девочку мать растила,
И ни в чем не нуждалось дитя.
Мать все силы на то положила,
Ведь растила дочь без отца.

Думала,что добро творила,
Полагая всю жизнь для нее,
Оказалось идолом стала,
Драгоценная дочь...-  это зло.

Что посеяла в жизни - пожала,
Дочь привыкла,что все для нее.
Не ценила мать, не уважала,
Только требовала от нее.

В трудный час не пришла на помощь,
Сострадания плод не расцвел...
И откуда ему было взяться,
Горький корень вглубь сердца прошел.

Лишь пятнадцать, а наглость какая,
Мать упала, а дочка ушла.
Оттащила от двери и только,
Дверь захлопнула, к парню пошла.

Ведь ухаживать не собиралась
За беспомощной матерью дочь,
На полу мать оставив исчезла,
В тьму от света бежала прочь.

Горько матери было, но все же
Укрепил Бог сердце ее,
И печаль обратил Он в радость,
К ней пришли и Любовь, и добро.

Поняла мать свои ошибки,
А дочь взрослая двадцать уже,
Что упущено - не поправишь,
Столько лет была в слепоте.

За слепою "Любовью" - разруха.
Насыщения нет душе.
Материальное все затмило,
Вот, что делается на земле.

А душа в слепоте томится
И при множестве благ земных.
Одиноко ей, неуютно,
Бог творил нас для целей других.

Он избрал до создания мира,
Всех детей по пути вел, хранил.
Дал заданье быть светом и солью,
Чтобы в Истине Слова ходил.
 
Привлекая души к спасенью,
Созидать невесту Христа.
Да, непросто быть верным духом
Но НАГРАДА зато велика.
                11.03.2021г