Я тебе не друг теперь

Екатерина Пятова
Этот дом построен в самом темном городе,
Люди ходят здесь, люди ходят вроде бы...
С ними темный месяц, одинокий день,
Он на темной улице, словно чья-то тень.

Все за речкой мечется темная душа,
Все метет метелица, стелет неспеша...
Если бы возможно сделать этот шаг...
Я тебе не друг теперь, я тебе не враг.

Города опять пустой выпускают дым,
Этот мир так мертв давно, этот мир простыл,
Эти облака из туч в темный-темный день...
На лицо заблудшее опустили тень.

Мне б тебе сказать слова, но заклеен рот,
Сердце на руке, бери, все наоборот...
До тебя дойти, подскажи мне, как?
Я тебе не друг теперь, я тебе никак.

Все зовет меня с собой темная душа,
Полетаем вместе мы, посетим дома...
Только очень тщательно закрывай ты дверь...
И костлявой всаднице ты, как я, не верь.