Книгу жизни мы прочли

Маргарита Дорофеева
Жизнь прожить не поле перейти,
Даже конь  усталый   поле  не осилил,
Книгу жизни мы с тобой прочли,
По тропинке в мир иной уходим.

В СССР мы юностью пленялись,
Зрелость пережили в перестройку,
В старости не нажили богатства,
Стержень духа цельным сохранили.

И скорбя, уходим тихо по тропе,
Что любовь к Земле забрать не сможем,
А Земля прекрасна, зелена , умна, жива
Яркой радугой открыла в Рай ворота.

На земле мы радостно трудились.
Нас в восторг  любовный  приводили,
Первые листочки - почки   по весне.
Луговых ромашек  рой   летом во дворе.


Мы тобой  любовались Земля ,
Летом ,зимой, в межсезонья,
И гордились красотой твоей ,
 Чем мы  старше, тем любовь сильней.

А сейчас уходим мы скорбя,
В хороводе Звезд кружись Земля !