Солнце, жёлтая корова...

Елена Долгих
Небо - синее раздолье,
Где барашки-облака
Разбрелись, как будто в поле,
Греют пухлые бока.
К небу взор весной прикован --
Ах, какая благодать!
Солнце, жёлтая корова,
Дольше  стала там гулять.
Целый день по небосводу
Не спеша она бредёт,
Молоко несёт народу,
Золотистое, что мёд.
Мёд лучей, весны обнова,
Из лазоревых высот
Солнце, жёлтая корова,
Не жалея, людям льёт!
*
рисунок автора