Отторжение

Рий Анисимов
Отторженье отражения деталей

Поступков, мыслей след, средь сказок

Заложен явно дух ментальный,

Намешанный, нет слов, фрактально

В основу межсезонность красок.


Слаб тот, кто в истерии самомненья

В повторе мыслей третьего лица,

В оглядке измененных отношений-

Неволя не рождает откровенье -

Эффект удара виртуального свинца.


Но сумасшествие стучится в тень миров.

На тонкой грани речевого изверженья

Ложится скомкано в мелодию без слов.

Чуть нарушая распорядок, без углов

Нелепых дел народного творенья.


Здесь кровью харкает в бессилии мечта,

Прописанная в рамках созиданья,

Лишь бессознательное иго свысока

Поставит страсть и пыл в ранг суеты

В искусных лабиринтах мирозданья.


Но замысел верней бросается в глаза,

Забвенья покрывало прочь сдирая,

В тьме истин белая родится полоса.

Чуть большим светом озарятся небеса

От шага странного деяния изгоя.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/3166662227639265/