Уже слышны звенящие здесь ноты...

Надежда Есаулкова
Уже слышны звенящие здесь ноты,
Уже видны присевшие снега ...
Как скоро зашумят здесь вешни воды,
И оголятся речки берега?

Непредсказуем март, и переменчив...
Не в силах сразу справиться с зимой...
И солнца луч ещё пока застенчив...
Но, как же пахнет здесь уже весной!?

Зима сопротивляться ещё  будет,
Бороться за права ей не впервой...
Ещё и приморозит и завьюжит,
К апрелю успокоит норов свой.

Растают проторённые  здесь тропы,
Не будет белоснежной красоты,
Снег превратится в талые потопы,
Вмиг, под лучами солнца  с высоты!?

И оживёт природа пробудившись...
И выйдет речка здесь из берегов,
От ледяных оков освободившись,
Волною зашумит среди лесов!

/Надежда Есаулкова/
 
(Экспромт)

Фото Анатолия Михеева.

16.03.21