Весну в сугробах откопаю

Владимир Неподкосов
Весну в сугробах откапаю
На волю выпушу её
Она остывшая немая
Пока что песен не поёт.

К тому же солнца днём нет в небе
Поскольку в тучах вся Оно
Весь лик его пока что бледен
Не видно новое "кино".

Похоже люди - арестанты
У них нет допуска к весне
Нависли тучи - все громадны
Себе кажусь, что я во сне.

Зима уроки нам вещает-
Поскольку Март весну проспал,
Хорошего не обещает
Надежд имеем - пополам.

Пора апрелю ускоряться,
Контакты с Солнышком держать -
Его заставить улыбаться,
Тепла нормального давать.

Весна- гляди как мы болеем
Ряды редеют средь нас-
Как на войне - потерь имеем
Терпенья- малый в нас запас.
-------------------------------
Гремите Громы, разгоняя
Ненастья зимние все-все,
Весну сегодня обнимая,
Мы видим зелень на земле.