Отвечает Г. Яловол О. Хайяму...

Галина Яловол 4
*
 Омар Хайям :
   Если есть у тебя  для  жилья закуток,
   В наше  подлое время  и хлеба  кусок.
   Если ты  никому  ни слуга, ни  хозяин--
   Счастлив  ты  и воистину духом  высок.
            ********

*
  Галина  Яловол :
 
    Омар,  осталось и у нас то время,  Подлое :
    Наш человек совсем  живёт  без  прав--
    Порою  нет куска и даже жилья  скромного--
    Живёт , страдает, никому  и слова  не сказав.


    Хоть не слуга  он , Но и Не Хозяин.
    В Душе  его гуляет  ветер и тоска.
    Когда-то было жильё и хлеб-- жил как барин.
    Но власть сменилась, а жизнь Пришла  лишь  --Нищета.


    Ему ли здесь про  Счастье  говорить ?
    Живёт он, как Последняя " Дрожащая" Тварь.
    Ему ли   Силу  Духа  здесь Крепить ?--
    Он без Мечты и Радости   ГЛЯДИТ  В  ПУСТУЮ  ДАЛЬ ...


            ======================

             Галина  Яловол 4.