Старые альбомы

Андрей Рассохин
Листая старые альбомы
И закурив, пуская дым,
Выводим память, словно с комы,
Где мир наш был совсем иным.

На чёрно-белых фотоснимках
Остался след минувших дней -
Вся жизнь, прожитая в картинках,
Родных, любимых и друзей...

Над каждым снимком замирая,
Мы словно вновь тот день прожив,
Меняем время, вспоминая,
На память в прошлом одолжив.

Там молод, там любим и счастлив...
Там только начинаешь жить,
Там к фальши дружбы не опаслив
И мир пытаешься любить.

Семья, мечты, надежды, дети
И там где ты уже один...
Где седина уж волос метит
И в осень птиц уносит клин...

За все года, сменивши чувства
И в жизни свой оставив след,
Ты счастлив всем, но всё же грустно
Листать альбом минувших лет...