Мамин день рожденья

Валентина Шеломова
Двадцать лет уже, как мамы нет,
В честь маминого дня рожденья,
Решила к чаю сырники испечь,
Так маму поминаю в этот день я.

Любила моя мама творожок,
И по утрам его частенько ела.
Об этом даже с внучками еще
Частушки мы на юбилее пели.

Я сырников румяных напеку
Так помяну я мамочку родную.
Без мамы двадцать лет уже живу,
Но до сих пор скучаю и тоскую.

Красивой моя мамочка была.
Веселою, задорной, энергичной.
Походкой легкою по жизни шла
И пела песни звонко, мелодично.

Жаль, только маловато прожила
Увидеть еще правнуков могла бы.
Судьба ей это сделать не дала,
Теперь уж двадцать лет нет больше мамы.

Но помню мамины все песни
Как пела она голосом красивым.
Они звучали так чудесно,
В них  чувствовались ширь, простор и сила.

И папа маму с Зыкиной Людмилой,
Все сравнивал за чудо-голосистость.
Прекрасно очень пенье ее было,
Звенело родничком весёлым, чистым.


http://stihi.ru/2017/03/06/9828  «Частушки 3»



На фото мамин юбилей 1999 г. (65 лет)
Слева направо брат Юра, папа, мама, я,
Дочь Лиля и племянница Аленка