Я отныне не стану тревожить

Дудник Невелина
Я отныне не стану тревожить.
Не приду в чуткий утренний сон.
Обо мне все, что есть - уничтожил
И поспешно покинул перрон.

Что финал? Мне довольно страданий,
Пыток мыслями. Кто ж себе враг?
Чья вина? Не держать обещаний,
А потом притворяться вот так?

Без вины. Здесь итак слишком скорбно.
Но тебе ли? Вопрос в пустоту.
Я приснюсь. Что-то выскажу вздорно.
Помолчу. Развернусь и уйду.

И пройдёт. Заживет. Обещаю.
Предо мною расступится мрак,
Но тебя я прошу. Заклинаю!
Ты в мой сон тоже больше - ни шаг!

16.03.2021