Не стели ты скатерти белой

Ивета Витко
Не стели ты скатерти белой
И не жди его тяжких шагов.
Не кори, что была с ним несмелой,
Что разжечь не сумела любовь.

В сени ты понапрасну не бегай:
Звуки манят химерой пустой.
И не тешь себя робкой надеждой.
Вечер он коротает с другой.

Ты - красивее, ярче и бойче.
По-пустому сейчас не томись.
Он поймёт: не сыскать тебя лучше.
Своего только часа дождись.