Ёжик и Гром

Марина Юрченко Виноградова
— Ты когда-нибудь слушал тишину, Ёжик?
— Слушал.
— И что?
— А ничего. Тихо.
— А я люблю, когда в тишине что-нибудь
шевелится.
— Приведи пример, — попросил Ёжик.
— Ну, например, гром, — сказал Медвежонок.


Ёжик думал при луне.
Тихо.
Шевелилось в тишине
Лихо.
Лёжа в травке на спине,
в неге,
Гром готовился к войне
в небе!