А у нас надежды выжить тают

Лимар Максимов
         Навеяно спектаклем 8 марта 2021 года
         в Костромском драматическом театре
         А.Н. Островского «Карнавал в Вероне»

Лают, лают, лают, люто лают,
Обступив толпою двух влюблённых,
Нападают, разрывают, убивают
Клана два, два клана разъярённых.

По Шекспиру, вроде, примирились,
Потеряв Ромео и Джульетту,
А на деле снова распалились
И по новой разожгли вендетту.

Где конец у этой дикой распри,
Чего ради?
Ради интереса,
Интереса денег, славы, власти,
В очередь последнюю – прогресса.

И Антонио с Розалиной повторили
Скорбный путь Ромео и Джульетты,
Их надежды вдребезги разбили
Господа и подлые  клевреты.

Лают, лают, лают, люто лают,
Обступив толпою двух влюблённых,
Нападают, разрывают, убивают
Светлою любовью обручённых…

Словно псы «Монтекки», «Капулетти»
Свары всё по новой развивают,
И плодят несчастия на свете,
А у нас надежды выжить тают…

16 марта 2021 года