Кто я?

Рина Лесновская
Я - аноним из социальной сети,
живущий под ником и аватаркой.
Я, растрачиваю свой век,
на лайки или репосты.
Моё время, кто-то похитил,
прибравши его к рукам.
Но, я не знаю, имя грабителя.

Интернет - это окно,
прорубленное в пространство,
измеряемое в мегабитах.
Мегабиты увлечений.
    Мегабиты знаний.
       Мегабиты развлечений.
Львиная доля
мегабитов пустоты,
которые заполняют собой
избыточность места.

Я - инкогнито,
в масштабах земного шара,
но, я всё-таки существую;
потребляю пищу, глотаю воздух,
я трачу воду, я трачу деньги;
движима мыслью, благой идеей,
брожу по жизни, сижу в квартире.

Возможно, так же, васурэмоно*;
Я - вещь, забытая на задворках.
Я - мишка плюшевый под кроватью,
пылюсь, и жду я своей хозяйки.
Я - вещь, забытая под сиденьем,
в маршрутке, в поезде, в самолёте,
и вместе с ними, на всех парах,
я мчусь в загадочный мир людей...

* Васурэмоно (с японского) - забытые или потерянные вещи; предмет, оставленный в поезде или забытый дома.

(16 марта 2021 года)