Всеведающий глаз...

Иван Угрин
Всеведающий глаз,
Негаснущее око,
Смотрящее то строго,
То ласково на нас,
Пронзающее дали
Миров и времена,
Сжигает семена,
Которые нам дали,
Которые мы сами
Растим, не зная смысла,
И грубыми устами
Жуем ростки, но кисло!
Взгляни в его зеницу,
Как в озеро взгляни,
И все, что в дреме снится,
Как слезы оброни.
Пускай мираж утонет, 
Иллюзия сгорит.
Переливаясь в тоне,
Душа найдет свой ритм.
Гармония излечит,
Дух совлечет табу,
Расправив грудь и плечи.
И как фонарь во лбу
Живого маяка,
Ведущий моряка
Из вязкого тумана,
Раскроется нежданно,
Но в предрешенный час
Согласно мерам срока,
Всеведающий глаз,
Негаснущее око.