Мелодия зари

Галина Торопова
Мелодию зари разбудит флейта,
Настраивая небо на рассвет.
Упав росинками с зелёной ветки,
Стихи мои появятся на свет.

А мне успеть бы их собрать в ладошку,
Пока не прикоснулся солнца жар,
Сев на скамейку, уложить в лукошко
И унести домой волшебный дар.

С восходом солнца я сошью иголкой
Слова и рифмы – просто, без затей,
Но не поставлю в рамочку на полку -
Я сохраню подарок для друзей.

Друг друга будем радовать стихами
И общей доброй песней у костра,
Заветными и смелыми мечтами,
Несбыточно далёкими вчера.