Торжество православия

Нина Корина
Бабушке, Александре Игнатьевне
Солодкой, урождённой Савченко,
умершей от голода 16 марта 1947 г.
Написано в день её поминовения.

У меня сегодня день молитвы:
Поминаю бабушку свою.
Минуло полвека горькой битвы
С голодом в её родном краю.

Минуло полвека: на чужбине
Дали ей спасительный кусок,
И сказали строго, что отныне
У неё другой на свете бог.

Но не поступилась верой нашей:
Православной в тот же день ушла.
...Возрастом её я нынче старше,
Пёрышко несу с её крыла. 

И вовеки память не отрину,
Как печальна та весна была;
Как Земля её без домовины
Прямо в сердце нежно приняла.

Каждый год цветёт её обитель
Молодой нездешнею травой.
Ты прости грехи её, Спаситель,
Со святыми душу упокой!
16 марта 1997
Праздник Торжества православия