С Днем моряка - подводника!

Иван Рябухин
Мы снова здесь, в Херсонском сквере.
Сегодня почесть воздаем,
Всем  тем, кто Флоту свято верен,
С их светлой памятью живем!

У ветеранов повод веский, -
Вновь вспомнить тех, кто Флоту жизнь  отдал,
И среди них -  Стефан Джевецкий,
Что лодку первую создал.

Сегодня вспомним всех Героев.
Подводных асов, земляков,
Навеки закрепив устои,
Одесских славных моряков.

Как след торпеды в море пенный,
Они сегодня с нами, тут!
Да, ваши подвиги нетленны,
Они в сердцах у нас живут!