Это становится необходимым воздухом для души...

Людмила Пайль
* * * * *

Это становится необходимым,
воздухом для души:
Чудо мгновенья,
скользящего мимо,
И размышления в тиши.

Это становится вдохновеньем,
Щедростью с высоты:
Искры из слов и радугу тени
Лентой вплетать в стихи.

Это чудесное прикосновение
Света и волшебства
Пульса подкожного ощущения,
Ритм облекать в слова.

Это становится наказанием,
И, как благая плеть, хлещет,
Но ищет аккорд признания,
Если удастся спеть.

Это становится наважденьем:
В спящей тиши ночной
В смеси из мук и из наслажденья
Вновь потерять покой.

Это становится благодатью:
Шорох в слова облечь
И нарядить это облако в платье,
Выпустив к вам для встреч.

01.08.2020