Смирение

Ольга Краузе
Ладно, больше не гляну я на ту сторону.
Даже думать забуду.
Как ни меряй, а всем не получится поровну.
Пусть уж лучше простуду
пережить, отлежаться, попить чай с калиною,
подремать с сериалом.
Переехать, забыться дорогою длинною.
Чтоб разбитой, усталой
где-то на верхней полке под стуки колёсные
и попутчика храп.
Наконец-то увидеть в окне небо звёздное
и представить масштаб.
Уступить эту песню гортанному ворону.
Пусть разносит повсюду.
Ладно, больше не гляну я на ту сторону.
Даже думать забуду.