Начать сначала

Фонд Всм Лауреаты
МАТИЛЬДА СНЕЖИНСКА - http://stihi.ru/avtor/matilda19 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 26" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дождями начнётся осеннее утро,
я в угол поставлю своё настроенье,
я день прочитаю, как будто бы сутру -
и в этом сегодня моё откровенье.

Желанья и образы, буквы и чувства
я в угол поставлю, листая страницы,
но в поисках смысла бездонное пусто,
а если к истокам опять возвратиться?

Мне хочется верить, что всё не случайно,
я в угол поставлю знаменья и знаки,
но как же мне выведать страшные тайны,
покрытые пылью, покрытые мраком?

Я мигом освою новейшую прогу,
но надо ли нам добираться до истин?
Я в угол поставлю настырную йогу,
и древние свитки, и свежие мысли.

Я в угол поставлю и стану свободной
от нудных сомнений, от происков кармы,
проветрю сознание - мне так удобно
начать всё сначала. По новому жанру.

Марафон Поэтическая геометрия



На Конкурс - Шаг за шагом 26 - http://stihi.ru/2021/01/04/5091 Международного Фонда Великий Странник Молодым