Предвесенняя пора

Алёна Далида
Предвесенняя пора! Как столбы стоят деревья,
А в просветах листьев хруст покрывалом жёлтым лёг.
Белым небом одеваясь, как прозрачною вуалью,
В ожиданье лес застывший оглушён и одинок.
Птицы щебет предвещает лета тёплую пору,
Лай собак надворных где-то перекличкой выступает.
Гул машин вдали на трассе ту идиллии игру
Неприятно инородно резким рыком нарушает.
Я пройду по звонким листьям, о стволы легко касаясь,
Ощущая шерсть зелёных мхов, наполненных теплом.
И вольюсь в пространство леса, с ним сольюсь, и раз(с)творяясь
В тихой сепии деревьев, обрету забытый дом.
Светлой радости и скорби, и восторга единенье
Разделяю вместе с лесом! Предвесеннюю тоску
Ощущаю мелкой дрожью. В непонятном упоенье,
Зябко кутаюсь, нахохлив шарф, подобно голубку.
Безмятежная картина ожидания тепла!
Свой прощальный лист осенний сохраняя неуклонно,
Мгла над лесом акварелью пролегла,
Раз(с)теклась по небосводу сизой краской монотонно.
Мелкой стаей одиноко в небе кружат сизари,
Молча мечутся по кругу, пёстрым облаком витая.
Островками неуклюже февраля лежат бугры.
Не желая уходить, белый снег лежит, не тая.
Вдалеке бежит ручей, и журча стеклом прозрачным,
Пробуждает лес от комы, песню звонкую неся.
Предвещая неизбежно потепленье однозначно,
Предвесеннюю дремоту в даль от леса унося.