Прошла зима...

Анатолий Зайденберг
Прошла зима, гони ледащую,
Ей только б холод напустить.
И не пускай её, пропащую,
На стёклах рисовать финифть.

Красоты холодом в них вытканы,
Недолог век узоров тех,
Как наши встречи перевитые
Воспоминанием утех.

Пьянит тепло весны нагрянувшей
Кружит и ломит голова
Сосед соседушке, ловкач, уже
Продал сопревшие  дрова.

Темнеет лес, видны прогалины,
Земля со сна к теплу взяла.
И вновь с тобою размечтались мы,
Что круглый год – весна, весна…