Свобода. Беспомощность. Дом

Владислав Лужанский
А где-то в краю глициний,
Где мантры поют рассвет,
Ты тих, как монах у лилий,
Как пульсация на виске.
 
И где-то, в краю бизонов,
Другой ты теряет нить —
Чёрных губ поцелуй зелёный
Всё не может никак остыть.
 
Но здесь, где гоняет ветер
Недоградовый-снего-дождь,
Есть еще один, счётом третий, —
Я и он — все одно, что дети, —

И на прочих он — не похож.

28 ноября — 28 декабря, 2018