На пир заутренний к воде

Виктория Тамарина
***      
   
         РАССВЕТ НА ОЗЕРЕ


...Какая тишь, какая блажь —

Под утро спящая вода...

И задремавший верный страж

Копье нацелил в никуда...


Еще лишь миг — и тихий вздох —

Аккорд томливых чутких нот... ...

И, наготу застав врасплох,

Коснется луч зеркальных вод...


И шаловливый ветерок

Промнет в осоках полосу...

И слижет весело с осок

Ночную теплую росу...


И распрямит поклоны трав

Навстречу зреющей Звезде...

И побегут круги, созвав

На пир заутренний — к воде...

***