Сон-трава

Светлана Галс
Среди камней на плато проснулась сон-трава,
На стебельке несмятом дрожит ее глава.
Сиреневая дымка укрыла южный склон —
Коварная тропинка хранит его тепло.
Не взять, не дотянуться до этой красоты,
Тропинку не осилим уже ни я, ни ты.
Все в прошлом утонуло: и молодость, и риск,
Припорошило снегом виски мои, твои.
Тропа воспоминаний, как нежный дым, легка,
Мы не разрушим чары волшебного  цветка.