Итог

Ольга Краузе
Мне выжить удалось неважно где,
важнее как и с кем, и для чего.
Вязала бабка шерстяной чулок.
А тот, кто в зимний день его надел,

о ней не вспомнит, износив до дыр.
И бабке тоже до него нет дела.
Вязала, потому что есть хотела.
Задаром только в мышеловке сыр.

Мне выжить удалось какой ценой?
Растёт процент кредита за отсрочку.
А жизнь одна сплошная заморочка.
На спицах петли. Ниточка длиной

как раз, чтоб довязалась до конца
моя судьба, не распустилась всуе.
Гадалка карты вещие тасует.
В закатном сумраке не разглядеть лица.