Принцесса Наташка

Фонд Всм Лауреаты
ОКСАНА ЧИЧИЛЬ - http://stihi.ru/avtor/oxsana34 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 26" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

С нею дети в округе, не ссорясь, играли,
Доверяя охотно друг другу мечты.
Все принцессой Наташкой её называли
За большие глаза и большие банты.
Белокурая, юная, хрупкая леди
Ей едва улыбнулась седьмая весна.
"До чего ж хороша" - говорили соседи, -
До чего же красива, мила и нежна".
Только вскоре заметили даже подружки,
Что она угасает как пламя свечи,
Лишь немногие знали о том, что девчушке
Безнадёжный вердикт объявили врачи.
Несмотря на жестокие, злые прогнозы,
Папа - доктор над дочкой своей хлопотал.
И в душе схоронив непролитые слёзы,
Отдалял, как умел, неизбежный финал.
А беда, не спросясь, репетирует пьесы,
Беспардонно приходит незванная вдруг -
В медицинской борьбе за здоровье принцессы
Оказался сильнее проклятый недуг...
Ничего нет страшнее родительской боли.
Над могилою дочки поклялся отец,
Что себе врачевать никогда не позволит -
Он за жизни людские уже не борец.
Время шло. Доктор клятвы своей не нарушил.
Лишь замкнулся в себе. Постарел. Поседел.
Мир привычный, размеренный, старый разрушил -
Без принцессы Наташки он жить не умел.
Как хотелось ему убежать и забыться!
О болезнях не помнить, не знать никогда.
Но однажды от клятвы пришлось отступиться:
В этот раз постучалась чужая беда.
Эта пара неясно откуда явилась,
Молодые совсем, умоляли помочь.
Папа больше молчал, мама с плачем просила:
На глазах умирала любимая дочь.
Он почти побежал! Да и как по-иному?
Как завеса упала с заплаканных глаз!
Не оставшись бесчувственным к горю чужому,
Незнакомую девочку всё-таки спас.
А потом, когда дело пошло на поправку,
Пациентку свою старый врач навестил:
"Как зовут черноглазую эту смуглянку?" -
Улыбаясь как чуду, тихонько спросил.
А она деловито ему отвечала,
Пеленая мартышку в зелёный лоскут:
"Меня мама с рожденья Наташей назвала,
А вот люди в округе принцессой зовут".



На Конкурс - Шаг за шагом 26 - http://stihi.ru/2021/01/04/5091 Международного Фонда Великий Странник Молодым