Притча о карьерной лестнице

Марина Старчевская
У Томаса — мага начальной ступени
Зверушки и птицы (по трезвым оценкам)
Всегда говорили, шутили и пели
На всех языках с минимальным акцентом.

A маг, обожая конфеты с ликёром,
Не то чтобы очень любил иностранный,
Но всё же болтал по-французски с лифтёром,
(У каждого мага свои тараканы)…

Его уважали олени и зайцы,
Коты из посёлка делились уловом.
А панды хвалили лапшу по-китайски —
Для всех находились и пища, и слово.

На кофе и чай с рафинадом вприкуску
Слетались десятки ручных попугаев.
А пёс разговаривал только по-русски,
И преданно верил — его понимают.

Но прочие маги твердили: "Негоже
Делиться со всеми добром и речами!
Для мага — не слишком ли Томас хороший?!" —
При этом всегда пожимали плечами.

На общем совете Верховный Куратор
Решил: в доброте нет ни пользы, ни смысла!
Ещё никогда за хороший характер
Никто никого на ступень не повысил.