Мне хочется слагать стихи

Галина Торопова
Мне хочется слагать стихи
О том, что птицы на рассвете
Щебечут голубой планете.
Их гимны солнцу так легки!

Мне хочется напеть тебе
О том, что счастливы дельфины
И морю дарят эндорфины,
Ныряя в голубой воде.

Мне хочется всем рассказать:
- В глухой тайге кошачьи игры
Устроили красавцы-тигры,
И счастлива природа-мать.

Но вот уже так много лет
Нет в небе жаворонков трелей,
Тайга горит, река мелеет…
Ты – царь природы, Человек?