Две столицы

Арт
( https://youtu.be/7PvrMaFNKvA )

У каждой столицы своё лицо.
Им лица достались от их творцов;
И как у людей, у каждой свой путь.
Прячется Питер за маской дворцов
Пленяя собой наивных слепцов,
Романтиков, вечно ищущих жизни суть.
***
Москва покупает. Москва продает.
Москва сегодня красиво живет;
Но за всё, в этой жизни нужно платить!
И даже если ты станешь богат,
Ты не переедешь из пробки на МКАД;
Ведь этот закон Сансары не изменить!
***
А….я этому очень рад!
Нельзя… сразу быть тут и там!
Придет Московский снегопад.
На смену Питерским дождям…
***
Так вот вообщем-то мы и живем;
В храмы ходим и водку пьем;
Но только делайте выбор свой неспеша!
Москва или Питер? Добро и зло?
Северный холод иль юга тепло?
Почувствуй к чему стремится твоя душа!
***
А….я этому очень рад!
Нельзя… сразу быть тут и там!
Придет Московский снегопад.
На смену Питерским дождям…