Март

Галина Торопова
Еще бодрит холодный воздух,
Глубоким сном деревья спят,
Но износил мороз свой посох,
У солнца всё теплее взгляд.

С небес лазурных проступает
Всё явственнее знак весны.
Звенят, поют синичек стаи,
Сняв чары зимней тишины.

Зима прощается с раздольем,
Позёмка вьётся, машет вслед.
Пусть по заснеженному полю
Ещё заметен санный след,

В улыбках и в глазах любимых
Уже читается весна!
И с каждым днём всё ощутимей
Живая магия тепла.