Настроение марта

Надежда Бурцева -4
     Настроение марта

           ~***~

Бесснежные зимы... Холодные вёсны...
Полгода погода одна.
Слегка разукрасится сильным норд-остом,
А после — опять тишина.

Царит межзезонья унылость в природе.
И солнце прикрыто дождём...
И кажется, силы уже на исходе
Дождливым нерадостным днём...

А март, между тем, завершил половину.
К апрелю всё ближе пора...
А значит, надежда:  унынье отринув,
Прогнать холода со двора!

И градус поднять — настроения, света!..
И снова, влюбившись, писать!..
И снова не спать по ночам до рассвета...
И в строчках — любить и страдать!..


*******************************************

Иллюстрация:
https://99px.ru/sstorage/56/2017/02/mid_269615_6633.jpg