на масленой неделе

Илья Солнцев
сколько жизней ни дай - начудим, натворим, потеряем
и в разбитые морды друг другу с тоской поглядим,
будто маленький бог в поддавки нашей жизнью играет
и совсем ничего не шевелится в детской груди.

от святой простоты никому, даже богу, не деться,
ни в какие ворота не впишется наше авось.
да и сами играем, впадая без памяти в детство...
мы ведь к плачу привыкли - смеяться б потом не пришлось.

нам смеяться везде - на пиру, на яру, у затонов
заповедал господь - в будний день и в предсмертный наш час.
вот блинов напечём, посжигаем остатки фантомов,
и друг дружку простим, и споём, и отправимся в пляс.