Фонарь, спортплощадка, турник, человек...

Альберт Киянка
Рано темнеет, лёгкий морозец
В парке кошмарит последний листок
Город пустеет вечером поздним
На спортплощадку идёт паренёк

Бодрой походкой по тротуару
Следует он соблюсти ритуал
Мерцают машин проезжающих фары
Наушники лирят тяжёлый металл

Тусклый фонарь одинокий и сонный
Льдом околдованный стылый турник
Разбудит Pantera риффом коронным
Дисторшн рифмуя в аккордовый рык

С брусьев смахнёт ловко снега остатки
В небе сквозь сосны блестит Козерог
Курточку снимет, наденет перчатки
Тренироваться начнёт паренёк

В парке пуста паутина дорожек
Metallica яро чеканит свой трек
Видит картину случайный прохожий:
Фонарь, спортплощадка, турник, человек
               
                05.03.2021