Любимым быть

Сергей Личис Аскетин
Любимым быть, ты сердцу не прикажешь,
Как не прикажешь ты ему и не любить,
И через силу, ты себе откажешь,
Осознавая, что главное любить.

Пускай ты брошен тем, кого хотел ты видеть рядом,
Но только ты, не в коем случай не бросай его,
Но знай, для него ты просто лишь прохожий,
Но вида ты не подавай, люби его.

Пускай тебя он проклинает,
Ты вспомни, что страдал ведь Бог!
И значит нужно так сие ненастье,
Что б завтра дал тебе Он солнца впрок!