Sollicitus

Ольга Краузе
"Кудрявая, что ж ты не рада?"
/Б.Корнилов/

Хворобы боль переосиль
и распахнув наружу двери,
про новый день провозгласи.
Где ярких красок акварели

ещё не высохли совсем,
в мазках расплывчатых бумага.
Ещё туман росой не сел,
в кустах терновых по оврагам.

Но выкатился солнца шар,
концертом птичьим растревожен
и на погосте комиссар
под обелиском осторожно

задвинул камень со звездой,
унёс в могилу сон кошмарный
про то, что было не с тобой
сто лет назад, где труд ударный

и сердца пламенный мотор
с восторженным идиотизмом.
О сколько душ угробил мор
заразы бреда коммунизма.