Странствие души

Ольга Краузе
В жизнь загробную я не верю.
Лучше в пепел и прах по ветру.
Чтоб потом было переселенье
души в чьё-то тёплое тело.
И пусть это будет кошка,
Простая дворовая кошка
из нашего полуподвала,
где дворник прячет метлу.
Меня станут гонять собаки,
ловить, не поймать живодёры,
таскать приставучие дети,
кормить чем попало старухи.
А когда под конец окочурюсь -
тушку-шкурку склюют вороны,
муравьи обглодают кости
и всё зарастёт травой.
А душа, она же бессмертна,
попадёт в перелётную птицу.
Я тогда налетаюсь в волю,
наконец повидаю мир.