Март пробуждает природу от сна

Анатолий Селиванов
Тучи небесные в пепельной мгле;
Тихо плывут по лазурному небу.
Влагу, прощаясь, снег дарит земле,
Щедрым авансом, богатому хлебу.

Март пробуждает природу от сна,
Пылко, лучами светящего солнца.
Звонко хохоча, ведунья весна,
Лаской, теплом прикасаясь, несётся.

Лужи зеркальные явно видны —
Детства забавы смышлёных детишек.
Клёст опустился на крону сосны,
Радость – выклёвывать семя из шишек.

Скоро дождёмся весенних зарниц,
Бодрых ручьев мелодично журчащих,
Громкого, чудного пения птиц,
В зимних дубравах доселе молчащих.

Стали рассветы теплее, светлей;
Ветки деревьев нахохлили почки.
Ветер, коснувшись упругих ветвей;
Нежно прошепчет: «Проснитесь, листочки».