Мысли влюбленного сумасшедшего

Сергей Личис Аскетин
Ты скажешь, нет, ты просто лишь влюбился,
И говоришь, сии слова ты в лесть мою,
Я отвечаю, - нет, нет, я только удивился,
Когда услышал речь твою!

И я сказал ее уста златые,
Такие мудрые слова она мне говорит!,
Слова ее совсем ведь не пустые,
И мне они премудрость лишь несут.

Златые, - не такие как у Златоуста,
Златые, мудрые они наполненные теплоты,
Скромны, как подобает девушке лишь только русской,
Дают они тепло души.

Готов ее я слушать, поднимая свои очи,
Смотря в ее прекрасные глаза,
О Господи, прости же меня все же?,
Но не могу, я отвернуться от тебя!

Прости и ты меня, что пустоту глаголю,
Наслушалась ты от меня и так уж много ерунды,
Нет, не люблю, - твержу себя я, тыча в рожу,
И вытираю с глаз свою слезу!

Кто я такой, что б был ее достоин?,
Сижу я, молча на нее смотрю,
О как прекрасна она все же!,
В своем я сердце все же это говорю.