Метафизический сонет

Зинаида Палайя
Отвыкла от общения с толпой.
Хватает мне душевных разговоров
с этюдом за окном, с синичьим хором,
с мурлыканьем кошачьим и с такой
непостижимой звёздной филигранью,
изображённой мастерской рукой
по чёрной бездне. За оконной рамой
меня не различит никто чужой.
И старость с узловатою клюкой
проходит мимо, потеряв надежду
услышать ропот. Только ветер прежде,
чем улететь, прильнёт к окну щекой.

…И ничего-то мне теперь не нужно,
лишь мир внутри и красота снаружи.

14 февраля 2021