Куда бы ни спешил

Владимир Мироненко
Множество видел
                надмогилных крестов.
Под каждым – особой  жизни
                судьба –
За долю свою совершалась борьба…
Раскинуты руки теперь без перстов –
К извечному небу немая мольба.

По каким бы делам,  в какую бы даль
Ни спешил, их вид навеет печаль.

Вопрос вдруг пронзит меня  -  ветру  кричу.
Но людям живым не задам … Промолчу.

     1985 -  из «Карпатской тетради»