Премудрый кот

Зинаида Задонская
По ступенькам в дом крадётся,
Шалунишка, Мурзик, кот.
Думал, что не попадётся...
Вышло, всё, наоборот.

Обнаружен был врасплох...
Знатный ужин на столе.
Рыбный - надкусил пирог,
Утка, с яблоком - по мне.

Там, отведал сладких сливок,
Тут, колбаска вход пошла...
А хозяйка, за загривок -
Брысь, проказник...В дом ушла.

Вечер выдался холодный,
Иней шорстку покрывал...
Хоть и не был, кот, голодный,
Всё же - крепко горевал.

А под утро, так продрог,
Еле мяушки сказал...
У хозяйкиных, у ног,
Даже хвостик - не вилял.

И решил Премудрый кот:
"На столе - опасно есть...
Вот в кладовой - сыт живот,
Молоко и сливки - здесь!"