Слово

Ирина Тульская
Работа, стрессы, ипотека,
Синдром усталости, аптека,
А больше нету ни шиша…
Но, ожидающий награды,
Встаёшь, взбодрённый словом «надо»,
Хоть лёг вчера, едва дыша.
 
Стремятся к некой смутной цели
Те, кто отбиться не посмели
От слова «должен» (и от рук),
Превозмогая то и дело
Себя и слово «надоело»,
Что злой отравой стало вдруг.

Не поддавайся! Много ль прока
В словах «нет сил» и «одиноко»?
Произнесённые с трудом,
Они летят, как пчёлы, жаля…
Однако есть слова-скрижали:
«Грядущий отпуск», «милый дом»!

Не белкой в колесе – жар-птицей
От слов подобных возродиться
Любому хочется с утра.
Хвала и честь им!
               
                Только всё же
Порой молчание дороже
Посулов слова-серебра…