Всходит месяц

Алёна Цами
                сыну

Ты сидишь за компьютером. Поздно.
«Мышка» бегает по столу.
Собираясь за окнами, звёзды
наблюдают твою игру.

Ловит яркие блики экрана
остывающий в кружке чай.
Всходит месяц как конь буланый,
освещая спящий Алтай.

Это тоже игра, у которой
мама в детстве, на берег придя,
испросила дороги просторной
и зовущую песню дождя.

Обещало бескрайнее небо
и дорогу, и двух сыновей,
вот и ты испроси, точно хлеба,
жизнь большую и солнца над ней.

Ты играешь в игру, и желанно
Млечный Путь освещает твой дом.
Всходит месяц как конь буланый
и блестит свободным седлом.

*