Игры властью

Виктория 75
Игры властью сплошь опасны!
Вовлекают в липкий спрут.
Был едва ли к ней причастен,
а теперь не оторвут.

Расставаться невозможно.
Как прилипший банный лист.
Ведь поверить, впрочем, сложно:
в то, что на руку не чист.

Игры властью рьяны, страстны!
Путь к наживе приоткрыт.
А приверженцы так часто
у своих стоят корыт.

Власть парализует тело,
мысли и поступки, мозг.
Власть имущему, нет дела,
что раскраден общий «воз».

«Он остался там и ныне».
Лишь наполненный карман
разрастается всё шире!
В играх властных есть обман.

09.03.2021